Informações e fatos mais relevantes sobre a categoria e seus pilotos.

Jovens pilotos vencem pela primeira vez na abertura da Fórmula Vee em Interlagos

Elisio Netto e Lucas Veloso abrem a temporada com vitórias históricas.
Augusto Santin fatura na Máster e o novato Bruno Barbieri lidera na Júnior.

Dois jovens pilotos brilharam na abertura da temporada 2020 da Fórmula Vee. Elisio Netto e Lucas Veloso venceram as provas da primeira etapa do Campeonato Paulista, no último sábado (29/2), em Interlagos.

Os resultados comprovam uma das principais características da Fórmula Vee, de formar pilotos. “Mais uma vez, estamos dando oportunidade e revelando novos talentos para o automobilismo nacional”, afirma Wilson Fittipaldi Jr, consultor técnico e instrutor da FVee. “Muitos garotos começaram aqui nos últimos anos e hoje já correm em categorias como a Fórmula 4 e a Stock Light. É o primeiro passo para quem quer fazer carreira.

Em sua terceira temporada na FVee, o alagoano Elisio Netto, 18 anos, conquistou sua primeira vitória na classificação geral. Ele já havia vencido quatro provas na FVee Júnior, nos últimos anos. E o resultado histórico foi com muita emoção: o jovem piloto cruzou a linha de chegada na frente após rodar na pista e perder várias posições.

Eu estava na briga pela liderança quando perdi o controle do carro devido a óleo na pista”, conta o jovem piloto, vencedor da primeira bateria. “Mas consegui me recuperar e garantir esse resultado muito importante para mim e para o automobilismo de Alagoas”, diz Elisio. Em 2018, ele foi vice-campeão na FVee Jr, e em 2019 ficou com o terceiro lugar.

O alagoano ainda se destacou por marcar a pole position no treino classificatório, a primeira em sua carreira, e ainda registrou as voltas mais rápidas nas duas provas.

Na segunda bateria, Lucas Veloso, de 23 anos, ficou com a vitória. Foi o seu primeiro triunfo em três anos na categoria. “Mais do que uma vitória, foi um prêmio por todo o esforço e dedicação para competir na Fórmula Vee”, disse o piloto de Itapevi (SP). “Agradeço a minha família e meus patrocinadores pelo apoio, e agora espero manter o objetivo de pela primeira vez participar de todas as provas e brigar pelo título.

Com a vitória na segunda bateria e um quarto lugar na primeira, Lucas Veloso lidera o Campeonato Paulista com 34 pontos. Augusto Santin e Gerson Zarpelão Jr. estão em segundo, com 32 pontos.

Para Wilsinho Fittipaldi, o resultado da primeira etapa foi animador. “Temos trabalhado para oferecer aos pilotos carros mais modernos, rápidos e confiáveis. E ficamos muito felizes por proporcionar momentos emocionantes como esses e indicar o caminho para esses jovens talentos”, disse.

FVee Junior

Na FVee Júnior, para jovens de 15 a 19 anos, Elísio Netto e Wallace Martins ficaram com as vitórias, mas só conseguiram completar uma das baterias. Com isso, o novato Bruno Barbieri, em sua estreia na categoria, garantiu dois segundos lugares e terminou a primeira etapa na liderança.

FVee Master

Na FVes Máster, para pilotos acima de 40 anos, o paraense Augusto Santin venceu as duas provas e assumiu o primeiro lugar da competição.

A segunda etapa do Campeonato Paulista será nos dias 17 a 19 de abril, em Interlagos. Ao todo, serão 10 etapas. Antes, acontece a abertura da Copa ECPA, em Piracicaba (SP), no dia 28 de março.

Para saber mais sobre a Fórmula Vee e como competir na categoria, escreva para Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

Resultado da 1ª bateria da 1ª etapa do Campeonato Paulista de FVee, sábado (29/2), em Interlagos