Informações e fatos mais relevantes sobre a categoria e seus pilotos.

Levi Simões dispara na liderança em Interlagos e fica mais perto do bicampeonato na Fórmula Vee

Atual campeão fatura as duas provas e encaminha o bicampeonato paulista.
Henrique Pettinari comemora as suas primeiras vitórias na FVee Júnior.

Imagem de capa: Pilotos na disputa da 6ª etapa do Campeonato Paulista de FVee, em Interlagos (Cleev Racing/Divulgação FVee).

Levi Simões deu mais um show e disparou na liderança do Campeonato Paulista de Fórmula Vee. O atual campeão venceu as duas provas pela 6ª etapa da competição em Interlagos e se aproximou do seu segundo título consecutivo.

As duas vitórias neste fim de semana foram dramáticas, com menos de um segundo de diferença. No sábado, após um grande duelo com Henrique Pettinari, Levi Simões cruzou a linha de chegada com apenas 0s536 de vantagem. No domingo, a disputa entre os dois se repetiu e a diferença foi de 0s834.

Quem está de fora pode até achar que tem sido fácil, mas a garotada está andando muito forte”, disse Levi Simões. No sábado, os jovens pilotos da FVee Júnior colaram no atual campeão, com Pettinari em segundo, Augusto Águila em terceiro e Rafael Marques em quarto. No domingo, Pettinari repetiu o segundo lugar e Marques foi o terceiro.

Levi Simões (#44) domina a 6ª etapa do Campeonato Paulista de FVee em Interlagos e fica perto do bicampeonato.
Crédito da imagem: Cleev Racing/Divulgação FVee.

As provas têm sido muito acirradas, como dá para perceber nas chegadas apertadas. Além da garotada, outros pilotos estão crescendo ao longo da competição e por isso preciso guiar no limite e buscar o máximo do carro”, afirmou Levi Simões.

Rumo ao bicampeonato, ele disparou na liderança da classificação geral. Levi Simões tem agora 32 pontos de vantagem: soma 194 pontos, contra 164 de Rafael Marques, o segundo colocado. Augusto Águila é o terceiro com 158, seguido por Edmar Silva com 136 e Lucas Veloso com 134.

Maior vencedor da história da FVee, Levi Simões chegou a oito triunfos em 12 provas na temporada. Ele agora tem 20 vitórias no Campeonato Paulista e ampliou ainda mais seu recorde, chegando à marca de 32 em sua carreira.

Rafael Marques (#48) fez a pole mais rápida do ano, ao cravar a pole-position no sábado.

Levi Simões ficou ainda com as vitórias na FVee Máster, para pilotos acima de 40 anos. Ele também caminha para o bicampeonato nesta categoria e lidera com 200 pontos. Marcelo Médici é o segundo com 174 e Bruno Priori subiu para o terceiro lugar com 162.

Henrique Pettinari garantiu as suas primeiras vitórias na FVee Júnior, para garotos de 14 a 21 anos. A liderança segue com Augusto Águila, com 190 pontos, apenas dois à frente de Rafael Marques. Pettinari, que não participou das primeiras etapas, é o terceiro, com 76.

O garoto Henrique Pettinari (#76) conquista as suas primeiras vitórias na FVee Júnior.

Restam apenas mais duas etapas para a definição do Campeonato Paulista 2024. A penúltima será nos dias 6 a 8 de setembro. E a grande decisão será nos dias 20 a 22 de dezembro, sempre em Interlagos.

Para saber como participar do Campeonato Paulista, da Copa ECPA em Piracicaba (SP) e da FVee Open (exclusiva para iniciantes), acesse o site www.inscricao.formulavee.com.br. Para mais informações, entre em contato pelo whatsapp 11-96438-7227, ou ainda pelo email Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo. .