Notícias da FVee em Destaque

Informações e fatos mais relevantes sobre a categoria e seus pilotos.

Briga pelo título esquenta em Interlagos e FVee abre inscrições para competições em Piracicaba

Rafael Marques e Levi Simões vencem e acirram a disputa pela liderança do Campeonato Paulista.
E saiba como competir nas provas no ECPA.

Imagem de capa: Pilotos travam disputa acirrada na 5ª etapa do Campeonato Paulista de Fórmula Vee, em Interlagos (Cleev Racing/Divulgação FVee).

Com chegadas emocionantes, decididas por menos de meio segundo, Rafael Marques e Levi Simões venceram as provas pela 5ª etapa do Campeonato Paulista de Fórmula Vee em Interlagos e acirraram a disputa pela liderança.

O mato-grossense Rafael Marques, principal revelação na atual temporada, brilhou na primeira prova, disputa no último sábado. Ele travou um grande duelo com o atual campeão, Levi Simões, e venceu na linha de chegada por apenas 0s479.

Esta foi a segunda vitória na classificação geral do jovem piloto de Lucas do Rio Verde (MT), que em 2023 conquistou a FVee Open, competição para iniciantes. Henrique Pettinari foi o terceiro, seguido por Lucas Veloso, Felipe Oliveira e Rafael Junqueira, que completaram o pódio.

A prova foi marcada por um acidente na segunda volta. O paranaense Augusto Águila e o piracicabano Edmar Silva se tocaram no final da reta oposta. Águila perdeu o controle do carro e bateu de frente no guard-rail.

Com uma lesão no punho e o carro bastante danificado, o paranaense abandonou a prova e não teve condições de competir também no domingo. Edmar Silva conseguiu se manter na prova, mas foi punido pelos comissários desportivos por ter causado o acidente e acabou desclassificado.

No domingo, Levi Simões deu o troco em Rafael Marques. Em mais uma prova bastante disputada, com os dois pilotos se revezando na liderança, o atual campeão paulista venceu com uma diferença ainda mais apertada, apenas 0s067.

Esta foi a sexta vitória de Levi em dez provas na competição. Ele ainda aumentou o seu recorde para 30 vitórias na Fórmula Vee. Henrique Pettinari repetiu o terceiro lugar seguido por Edmar Silva, Rafael Junqueira e Lucas Veloso.

Com os resultados, Levi Simões ampliou a sua vantagem na liderança do Campeonato Paulista, agora com 156 pontos. Rafael Marques subiu para a segunda posição, com 134. Augusto Águila caiu para terceiro, com 132, seguido por Lucas Veloso (114) e Edmar Silva (112).

Na FVee Máster, para pilotos acima de 40 anos, Levi Simões ficou com as duas vitórias e aumentou ainda mais a sua vantagem na liderança. Ele soma agora 160 pontos. A briga maior está pelo segundo lugar, com Marcelo Médici (138) seguido por Fabio David (132) e Bruno Priori (130).

Na FVee Júnior, para garotos de 14 a 21 anos, as duas vitórias ficaram com Rafael Marques, que encostou na disputa pela liderança. Ele chegou a 152 pontos, apenas quatro atrás de Augusto Águila. Henrique Pettinari, que somou pontos na categoria apenas nesta etapa, está em terceiro, com 36.

A três etapas do final, o Campeonato Paulista volta nos dias 19 a 21 de julho. A penúltima etapa será em setembro e a decisão em dezembro. Todas as provas serão disputadas em Interlagos.

O piracicabano Edmar Silva (#44) conquista a sua primeira vitória na Fórmula Vee.
Crédito da imagem: Cleev Racing/Divulgação FVee.

Abertura da temporada em Piracicaba

A Fórmula Vee abriu vagas para a disputa das competições 2024 no ECPA (Esporte Clube Piracicabano de Automobilismo), em Piracicaba, a 150 km de São Paulo. Pilotos já podem se inscrever para a FVee Open, exclusiva para novatos, e a tradicional Copa FVee/ECPA, com início em julho.

Na FVee Open só podem participar pilotos iniciantes que não tenham disputado regularmente nenhum campeonato de automobilismo. O campeão deste ano receberá 50% de desconto para competir na categoria em 2025.

Serão três etapas, com abertura no dia 7 de julho. As demais provas serão dias 22 de setembro e 24 de novembro, data da grande final.

Uma prova do sucesso da FVee Open está justamente no Campeonato Paulista: os dois primeiros colocados foram os dois últimos campeões em Piracicaba”, diz Flávio Menezes, diretor da categoria, lembrando que Levi Simões levou o título em 2022 e Rafael Marques em 2023. “Isso mostra como o nosso campeonato tem ajudado, e muito, a formar e revelar novos pilotos. Em três anos, já foram mais de 100 novos pilotos disputando a FVee Open.

Já na Copa FVee/ECPA a participação é livre para todos os pilotos. A competição é dividida em duas divisões: Elite 1 (primeira bateria) e Elite 2 (segunda bateria). Cada divisão tem ainda as disputas pela classificação geral, FVee Máster (acima de 40 anos) e FVee Júnior (14 a 21 anos). Serão ao todo quatro etapas nos dias 7 de julho, 22 de setembro, 27 de outubro e 24 de novembro.

As inscrições para a FVee Open e a Copa FVee/ECPA podem ser feitas diretamente pelo site www.inscricao.formulavee.com.br. Para mais informações, acesse www.fvee.com.br ou entre em contato pelo whatsapp 11-96438-7227, ou ainda pelo email Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo. .

Siga-nos também no InstagranFacebook e TikTok em @formulaveebrasil.