Notícias da FVee

Informações e fatos mais relevantes sobre a categoria e seus pilotos.

Campeões da FVee vencem em Interlagos e embolam a disputa pela liderança

Com duas vitórias cada, Augusto Santin e Laurent Guerinaud abrem vantagem na briga pelo
título do Campeonato Paulista de Fórmula Vee.

Crédito da imagem acima: Fernando Santos/Divulgação FVee

Dois campeões da Fórmula Vee dominaram as provas deste fim de semana em Interlagos e já se destacam na briga pelo título do Campeonato Paulista.

O paraense Augusto Santin, campeão paulista Máster, venceu as duas provas disputadas no último sábado (5/6) pela 3ª etapa da competição. No domingo, foi a vez do francês Laurent Guerinaud, atual campeão estadual na classificação geral, faturar as duas corridas pela 4ª etapa.

Com os resultados, os dois campeões embolaram a disputa pela liderança do Campeonato Paulista. Na pontuação geral, Laurent Guerinaud lidera, com 132 pontos, contra 124 de Augusto Santin. Com o descarte dos dois piores resultados, de acordo com o regulamento, Santin mantém a liderança, com 116 pontos, contra 106 de Guerinaud.

À esquerda, o piloto Laurent Guerinaud, conquistando a vitória em Interlagos, no Domingo, dia 06/Junho.
Na sequência, o piloto Augusto Santin, em sua bandeirada da vitória na véspera, dia 05/Junho, sábado.
Crédito das imagens: Claudio Larangeira/Divulgação FVee

Na briga pela vitória e pela liderança do Campeonato Paulista, Augusto Santin (#33) duela com Laurent Guerinaud (#1) em Interlagos.
Crédito da imagem: Fernando Santos/Divulgação FVee

Pódios das provas disputadas neste final de semana em Interlagos, valendo a 3ª e a 4ª Etapa do Campeonato Paulista de FVee.

Do sonho ao pesadelo

Este tinha tudo para ser um fim de semana perfeito para Augusto Santin. Além de vencer as duas provas no sábado com vantagem de até 7 segundos, o paraense cravou também as duas pole positions do fim de semana. Mas tudo mudou nas provas de domingo.

Na primeira corrida, o módulo de aceleração falhou, tive que parar nos boxes e ainda consegui voltar, mas acabei em último lugar”, disse Santin. O pior ainda estava por vir. “Em seguida, foi detectado um problema no cabeçote do motor e tive que usar o carro reserva na segunda corrida e só completei cinco voltas. Foi realmente muito decepcionante”, afirmou.

Até os problemas mecânicos, o paraense estava sobrando na pista. Ele havia vencido quatro das primeiras seis provas do Campeonato Paulista e estava isolado na liderança. “Agora, perdi toda a vantagem que tinha e o campeonato está embolado. Mas ainda restam mais seis etapas, tem muito chão pela frente e a briga promete ser boa”, disse o paraense.

Augusto Santin (#33), em prova pelo Campeonato Paulista de FVee 2021.
Crédito da imagem: Claudio Larangeira/Divulgação FVee

O paraense Augusto Santin comemora vitória na 3ª etapa do Campeonato Paulista de FVee, em Interlagos.

O campeão voltou

Para o francês Laurent Guerinaud, as vitórias no domingo foram um alívio. Desde a conquista do título paulista no ano passado, ele ainda não havia vencido, nem mesmo na Máster.

Sem dúvida, tirei um grande peso das costas e foi muito bom voltar ao lugar mais alto do pódio”, disse o francês, radicado no Brasil. “Mas o mais importante foi entrar de vez na briga pelo título e não deixar o Santin disparar na frente. Agora, estamos praticamente juntos e cada prova passa a ser uma decisão.

Guerinaud agradeceu especialmente a dedicação da equipe técnica: “No sábado, o carro apresentou vários problemas e foi preciso trocar o câmbio duas vezes. O trabalho foi excelente e quero compartilhar com todas as minhas primeiras vitórias na temporada”.

Laurent Guerinaud, em prova pelo Campeonato Paulista de FVee 2021.

O francês Laurent Guerinaud comemora vitória na 4ª etapa do Campeonato Paulista de FVee, em Interlagos.

Nova revelação

Além dos campeões, outro destaque em Interlagos foi o garoto Kaue Barouldi. Ele faz este ano a sua estreia no automobilismo, tendo disputado antes apenas algumas provas de kart. Após quatro corridas, ele saltou do último lugar para a quarta posição na classificação geral. Kaue conquistou neste fim de semana dois segundos e dois terceiros lugares e assumiu a liderança na FVee Júnior, para jovens de 14 a 19 anos.

O paulistano André Suenaga foi outro destaque. Ele liderou boa parte da segunda prova de domingo e estava na briga por sua primeira vitória na FVee. Suenaga ficou em segundo na prova que foi encerrada com bandeira amarela devido a acidente nas voltas finais.

Eu ainda esperava ter a chance de atacar na última volta, mas foi uma ótima corrida e estou animado para a sequência do campeonato”, disse Suenaga, que assumiu a terceira posição na classificação geral.

Destaque para o estreante Kaue Barouldi, que saltou do último lugar para a quarta posição na classificação geral em apenas quatro corridas.

O paulistano André Suenaga (#79), em disputa com o piloto Rodrigo Pereira (#51).

Próximas provas

O Campeonato Paulista de FVee terá a próxima etapa nos dias 16 a 18 de julho, em Interlagos. Antes, será disputada a 2ª etapa da Copa ECPA F/Promo Racing, em Piracicaba (SP), dia 26 de junho. E no dia 27 acontece a 1ª etapa do FVee Open, a nova competição destinada exclusivamente a pilotos iniciantes e com preços ainda menores.

Venha correr com a gente!

Acompanhe aqui, no site da FVee, a atualização do Calendário de Provas 2021.

Para saber como participar do Campeonato Paulista de FVee, em Interlagos, e da Copa ECPA F/Promo Racing, em Piracicaba, escreva para Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.