Informações e fatos mais relevantes sobre a categoria e seus pilotos.

João Pedro Maia vence a 5ª seguida em Interlagos, bate recorde e lidera na FVee

Jovem piloto de 14 anos domina na pista, assume a liderança do
Campeonato Paulista e marca a melhor volta em prova oficial da categoria.

Com uma atuação histórica, o jovem piloto João Pedro Maia dominou a 7ª etapa do Campeonato Paulista de Fórmula Vee, no último sábado (3/8). O garoto de 14 anos venceu pela 5ª vez consecutiva, bateu o recorde de volta mais rápida da categoria em Interlagos e assumiu a liderança da competição.

Com um domínio total, João Pedro Maia se destacou desde os treinos livres e marcou também a pole position, a sua segunda na temporada. Em seguida, venceu as duas provas com vantagem de mais de 22 segundos sobre o segundo colocado e mostrou ser, no momento, o principal candidato ao título estadual da FVee.

Foi um dia fantástico para o João Pedro, e histórico para a categoria”, afirmou Wilson Fittipaldi Júnior, consultor técnico da FVee e instrutor de jovens pilotos. “Ele foi perfeito na pista, muito consistente durante todo o fim de semana e ainda pode-se dizer que contou com a sorte de campeão, já que seus principais adversários tiveram problemas.

João Pedro Maia havia vencido as três provas anteriores em Interlagos e chegou a cinco triunfos consecutivos. Com isso, assumiu a liderança do Campeonato Paulista, com 174 pontos. Ele superou Ricardo Cury, agora em segundo com 166, que foi penalizado por irregularidade técnica no carro (falta de câmera on board), foi desclassificado na segunda prova e não pontuou. Francisco Costa, terceiro no campeonato com 148 pontos, se envolveu em acidente logo na primeira volta e não correu mais.

Novo recorde para volta mais rápida em prova da Fórmula Vee em Interlagos

Na primeira corrida do sábado, João Pedro estabeleceu o novo recorde para volta mais rápida em prova da Fórmula Vee em Interlagos, com 1min56s837. Ele superou em quase dois segundos a marca anterior de Nathan Brito, com 1min58s466, obtida no ano passado.

O tempo de João Pedro ficou ainda muito perto do recorde histórico da categoria de volta mais rápida em provas e treinos. A melhor marca registrada da categoria é de Gabriel Paulino, com 1min56s803, durante um treino livre em 2017.

Venho treinando muito e procurando me aprimorar a cada prova. Com isso, os resultados estão aparecendo”, disse João Pedro Maia. “A Fórmula Vee é uma grande escola, e estou buscando aprender ao máximo para seguir carreira no automobilismo. E, claro, espero também continuar forte para conquistar o título.

Para Wilson Fittipaldi, o desempenho de João Pedro demonstra ainda a evolução da categoria. “Este carro do João é um modelo atualizado e, como esperávamos, mais rápido e confiável. Os resultados e os tempos obtidos por ele mostram que acertamos com as melhorias, como o novo câmbio de cinco marchas e a suspensão traseira independente.

FVee Junior e FVee Máster

Na Fórmula Vee Júnior, para jovens pilotos de 14 a 19 anos, João Pedro Maia praticamente já assegurou o título. Ele lidera com ampla vantagem, com 198 pontos, contra 74 de Wallace Martins. Elisio Netto é o terceiro, com 58. Das 12 provas disputadas valendo pela FVee Jr, João Pedro venceu nove.

Na Fórmula Vee Máster, para pilotos acima de 40 anos, Ricardo Cury manteve a liderança, agora com 174 pontos. Augusto Santin assumiu o segundo lugar, com 166, e Francisco Costa é o terceiro, com 158.

O Paulista de FVee tem ao todo 10 etapas. Restam ainda quatro para o final, já que a sexta etapa foi adiada, em data a ser determinada. A próxima etapa será em 7 de setembro, novamente em Interlagos.

Para solicitar mais informações ou para competir na categoria, envie-nos uma mensagem para Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo..

Resultado da 1ª prova da 7ª etapa do Campeonato Paulista de FVee, sábado (3/8), em Interlagos