Notícias da FVee

Informações e fatos mais relevantes sobre a categoria e seus pilotos.

Garoto de 14 anos vence pela 1ª vez em Interlagos e Fórmula Vee tem um novo líder

João Pedro Maia, de 14 anos, conquista vitória histórica na classificação geral e Ricardo Cury assume a liderança do Campeonato Paulista.

A vitória histórica de um jovem piloto de 14 anos e a ascensão de um novo líder na competição marcaram a 4ª etapa do Campeonato Paulista de Fórmula Vee, no último sábado (18/5), em Interlagos.

O paulista Ricardo Cury venceu a primeira bateria e foi o segundo colocado na segunda prova. Com isso, ele assumiu a liderança da competição, beneficiado também pelos abandonos do paraense Augusto Santin, que liderava o campeonato.

Cury venceu pela terceira vez em oito provas. Ele chegou ao primeiro lugar na classificação com 112 pontos, já considerando o descarte dos dois piores resultados. Augusto Santin, que teve problemas de motor nas duas provas, caiu para a vice-liderança, com 110. Francisco Costa é o terceiro, com 104.

Entrou também na briga pelo título o jovem piloto João Pedro Maia. Aos 14 anos, ele conquistou a sua primeira vitória em Interlagos na classificação geral da FVee. O garoto de Campinas venceu a segunda bateria, após largar em último lugar. Com o resultado, João Pedro Maia subiu para a quarta posição no campeonato, com 94 pontos.

Na divisão Máster (para pilotos acima de 40 anos), Ricardo Cury também assumiu a liderança, com 114 pontos, contra 112 de Augusto Santin. Na Júnior (para garotos de 14 a 19 anos), João Pedro Maia aumentou sua vantagem na primeira posição, agora com 118 pontos, à frente de Elisio Netto, com 58.

A próxima etapa do Campeonato Paulista de Fórmula Vee será dia 8 de junho, em Interlagos. Ao todo, a competição terá 10 etapas.

Confira aqui um vídeo sobre a 4ª etapa do Campeonato Paulista de Fórmula Vee, que contou com a visita de alunos do Instituto Taipas, que presta serviços sociais na Zona Norte de São Paulo. Foi a primeira vez que crianças e adolescentes da região visitaram o autódromo de Interlagos.

Os alunos foram convidados pelo jovem piloto Wallace Martins, que apoia o instituto e venceu a primeira prova no sábado pela Fórmula Vee Júnior.

Para saber mais sobre a Fórmula Vee e como competir e treinar na categoria, por favor escreva para Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

Resultado da 1ª prova da 4ª etapa do Campeonato Paulista de FVee, em Interlagos (18/5)