Notícias da FVee

Informações e fatos mais relevantes sobre a categoria e seus pilotos.

Piloto de Guaratinguetá faz estreia com terceiro lugar em Interlagos

Charles Camargo começa com um ótimo resultado em sua primeira prova na categoria, pela 3ª etapa do Campeonato Paulista.

O piloto Charles Camargo, de Guaratinguetá, fez sua estreia na Fórmula Vee, no último sábado, em Interlagos. E começou muito bem, com um terceiro lugar.

O representante de Guará participou de duas provas válidas pela terceira etapa do Campeonato Paulista. Na primeira, ainda buscando se adaptar ao carro e conhecer o traçado da pista, ele ficou em oitavo lugar. “Foi minha primeira experiência num monoposto, ou fórmula como costumam dizer. É bem diferente do kart, onde eu competi por muitos anos e venci várias provas na região”, disse o piloto, de 36 anos.

Já na segunda prova do dia, Charles Camargo estava mais confortável no carro. E com mais confiança em Interlagos, consegui garantir um lugar no pódio com a terceira posição. “Foi muito emocionante pilotar um carro de corrida neste autódromo tão tradicional, por onde passaram os maiores pilotos do mundo. E terminar bem a prova foi como uma vitória”, afirmou.

O desempenho chamou a atenção de Wilsinho Fittipaldi, que hoje é consultor técnico da Fórmula Vee. “Esta é uma categoria que valoriza muito o piloto. Por isso, para quem nunca tinha pilotado um FVee, nem mesmo conhecia a pista de Interlagos, foi um resultado fantástico. O Charles tem tudo para melhorar e crescer”, disse.

A Fórmula Vee foi criada no Brasil nos anos 1960. Até hoje, ela mantém suas características principais, de ser a categoria mais barata do automobilismo nacional, com um carro simples, confiável e seguro. O modelo atual tem motor VW Fox 1.6 cc, câmbios de 4 ou 5 marchas e chega a atingir 208 km/h na reta principal de Interlagos. Além de Emerson e Wilsinho, outros grandes nomes do automobilismo nacional passaram pela FVee, como Nelson Piquet, José Carlos Pace e Ingo Hoffmann.

A próxima etapa do Campeonato Paulista de Fórmula Vee será em 17 de maio, em Interlagos.

Para saber mais sobre a Fórmula Vee e como competir e treinar na categoria, por favor escreva para Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.