Notícias da FVee

Informações e fatos mais relevantes sobre a categoria e seus pilotos.

“FVeeletrizante” tem mais uma chegada espetacular em Interlagos

Diferença entre os três primeiros foi inferior a meio segundo. Heitor Nogueira dedica vitória à mãe, que morreu dias atrás. Em prova extra, Cristiano Denardi leva o GP do Trabalhador, em homenagem a mecânicos e funcionários.

A FVee registrou mais uma chegada eletrizante em Interlagos. A 3ª etapa do Campeonato Paulista foi marcada pelos três primeiros colocados cruzando a linha de chegada com menos de meio segundo de diferença. Por isso, a categoria já começa a ser chamada de “Fórmula Veeletrizante”!

A vitória apertada foi de Heitor Nogueira. Atual bicampeão estadual, ele ganhou no sábado por apenas 0.061 segundo à frente de Cristiano Denardi. Em terceiro chegou Gabriel Silva, 0.274 atrás do vencedor.

No início do mês, a Fórmula Vee havia registrado uma chegada histórica. Denardi venceu o GP José Carlos Pace por apenas 0.005 segundo, um dos resultados mais apertados de toda a história do automobilismo mundial.

A FVee mostra mais uma vez que é uma categoria extremamente competitiva”, afirma Wilsinho Fittipaldi, consultor técnico. “Estamos conseguindo mesclar jovens pilotos com outros mais experientes, e o resultado tem sido fantástico. Com carros iguais, todos têm oportunidade de brigar pela vitória até a última volta e as provas têm sido realmente emocionantes.

Para Heitor Nogueira, a corrida teve uma dose extra de emoção. Ele chegou ao pódio em lágrimas, ao lembrar da mãe, que morreu dias antes. “Eu nem esperava correr, muito menos conquistar a vitória. Não sei como explicar, estava bem atrás dos líderes e de repente cruzei na frente. Foi algo mágico, lá de cima”, disse.

Segundo colocado na prova, Cristiano Denardi assumiu a liderança do Paulista, com 48 pontos. Heitor Nogueira é o segundo, com 38. Murillo Latorre perdeu a primeira colocação com a quebra da roda esquerda dianteira e não completou a prova. Ele agora é o terceiro, com 37 pontos.

No domingo, Denardi mostrou a boa fase e conquistou sua terceira vitória nas últimas quatro provas em Interlagos. Ele faturou a corrida extra da FVee, o GP do Trabalhador, em homenagem aos mecânicos e funcionários da categoria.

Denardi venceu com folga, mas a prova também foi marcada por um final eletrizante na disputa do segundo lugar. Três carros cruzaram a linha de chegada separados por menos de um segundo. Cesar Gallagi foi o segundo, Gabriel Silva o terceiro e Zigomar Jr o quarto.

A próxima etapa do Campeonato Paulista será no dia 19 de maio, novamente em Interlagos.