Informações e fatos mais relevantes sobre a categoria e seus pilotos.

Lucas Veloso brilha em Interlagos com apoio dos alunos de escola municipal de Itapevi

Piloto contou com a torcida de crianças da CEMEB José dos Santos Novaes
e garantiu um terceiro e um quarto lugares na Fórmula Vee.

Imagem de capa: O piloto Lucas Veloso no pódio com os alunos da CEMEB José dos Santos Novaes, de Itapevi
Crédito da imagem de Capa: Fernando Santos/Divulgação FVee

Com uma torcida muito especial, o piloto Lucas Veloso, de Itapevi, conquistou mais dois bons resultados em Interlagos na busca pelo título do Campeonato Paulista de Fórmula Vee.

A convite do piloto, alunos da CEMEB João dos Santos Novaes, do Conjunto Habitacional Setor D, de Itapevi, foram acompanhar as provas de domingo do Paulista pela primeira vez em Interlagos. E tiveram muitos motivos para comemorar.

As crianças assistiram a uma corrida de tirar o fôlego. Lucas Veloso largou na segunda posição e esteve sempre na briga para assumir a liderança. A três voltas do final, ele acabou batendo em Pedro Antunes, quando os dois se aproximavam do líder Levi Simões. Lucas e Pedro seguiram na prova, mas ficaram distantes da disputa pela ponta.

À esquerda, o piloto Lucas Veloso na disputa pela 5ª Etapa do Paulista de FVee, em Interlagos.
Na sequência, Lucas Veloso recebe da professora Ana Lara, da CEMEB José dos Santos Novaes, de Itapevi, o troféu pelo terceiro lugar na prova de domingo da FVee, em Interlagos.
Crédito das imagens: Fernando Santos/Divulgação FVee

Mesmo assim, os dois pilotos travaram uma batalha emocionante, decidida apenas na bandeirada. Lucas Veloso chegou em terceiro, apenas 0s083 atrás de Pedro Antunes.

Foi uma corrida sensacional, eu tive a chance de vencer, mas infelizmente aconteceu aquele toque, que faz parte das disputas intensas na Fórmula Vee”, disse Lucas Veloso. “Acredito que os alunos e todos que acompanharam a prova tenham gostado e aproveitado como eu esse grande momento na pista.

No sábado, Lucas Veloso já tinha passado pela mesma situação. Desta vez a briga foi pela terceira posição com o tricampeão Laurent Guerinaud. Mais uma vez, o piloto de Itapevi perdeu por pouco, apenas 0s142, e ficou na quarta posição.

O mais importante foi estar ali na frente, sempre disputando as primeiras colocações, procurando dar o máximo para buscar o melhor resultado. E acabei somando pontos importantes na luta pelo título. Restam ainda mais três etapas e nada está decidido”, disse.

Com os resultados, Lucas Veloso manteve a quarta colocação na classificação geral do Campeonato Paulista, com 121 pontos. A liderança é de Levi Simões, que venceu as duas provas neste fim de semana, com 150. Pedro Antunes é o segundo com 136 e Laurent Guerinaud o terceiro, com 127.

Após cinco etapas em Interlagos, o Campeonato Paulista terá agora duas seguidas no Velocitta, em Mogi Guaçu. A primeira será nos dias 25 a 27 de agosto e a segunda de 22 a 24 de setembro. A oitava e decisiva etapa volta para a Interlagos, marcada para 21 a 23 de dezembro.

À esquerda, o piloto Lucas Veloso (#96) passa por obra na montagem de palco do festival The Town no autódromo de Interlagos.
Na sequência, Lucas Veloso na disputa acirrada com Pedro Antunes, também em Interlagos.

Venha correr de FVee!

Para saber como competir em 2023 no Campeonato Paulista de Fórmula Vee e na Copa ECPA (Geral, Máster e Light), em Piracicaba, além da FVee Open 2023 (exclusiva para iniciantes) e também realizar TreinosDrive Day e Aulas de Pilotagem, escreva para Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

Siga-nos também no Instagran, Facebook e TikTok em @formulaveebrasil.