Notícias da FVee

Informações e fatos mais relevantes sobre a categoria e seus pilotos.

Novatos dão show e ficam perto da grande decisão da FVee Open 2023

Victor Ristow, Rafael Marques e Yuri Pinafo vencem na 2ª etapa da competição exclusiva para pilotos iniciantes.

A 2ª etapa da FVee Open, competição exclusiva para iniciantes, começou a definir os finalistas da temporada 2023. Victor Ristow, Rafael Marques e Yuri Pinafo venceram as suas séries e já colocaram dois pneus na grande decisão.

Victor Ristow (#93), no grid de largada, vence pela primeira vez na FVee Open.
Crédito da imagem: Fernando Santos/Divulgação FVee

Rafael Marques (#48) fatura a segunda vitória na FVee Open.

Yuri Pinafo (#1) ganha pela segunda vez na FVee Open.

A FVee Open é disputada em três séries. Após três etapas, os três primeiros colocados de cada série vão para a prova final, que irá apontar o campeão.

Na primeira prova do último sábado no ECPA (Esporte Clube Piracicabano de Automobilismo), em Piracicaba, a vitória foi de Victor Ristow. Ele dominou a Série GP Suspensão Peças e Serviços, cravando a pole position e a volta mais rápida. Henrique Pettinari foi o segundo e Marcelo Médici o terceiro.

Com a vitória, Ristow subiu para a vice-liderança da série, com 30 pontos, apenas dois atrás de Pettinari. Os dois praticamente já asseguraram vaga na final. Médici é o terceiro, com 26.

Henrique Pettinari (#76) mantém a liderança na série GP Suspensão Peças e Serviços.

Na Série F/Promo Racing, o mato-grossense Rafael Marques conquistou a sua segunda vitória no Open. Ele teve a maior vantagem da etapa, com 32 segundos à frente de Bruno Priori. Adriano Coelho foi o terceiro.

O resultado deixou Rafael Marques na liderança, com 36 pontos, e bem perto de um lugar na final. A partir daí, a briga pelas outras duas vagas da séria ficou embolada. Bruno Priori tem 24 pontos, seguido por Natália Xaxier e Maurício Fruet, ambos com 20, Adriano Coelho com 18 e Jackson Brito com 14.

A prova da Série F/Promo Racing ainda foi marcada por um acidente envolvendo Natália Xavier e Maurício Fruet. No final da corrida, Fruet teve problemas de aceleração e perdeu velocidade. Natália, que tentava a ultrapassagem na briga pelo segundo lugar, não conseguiu desviar e bateu na traseira do adversário. Os dois pilotos saíram ilesos e houve apenas danos nos carros.

Natália Xavier lamenta acidente na 2ª etapa da FVee Open.

O garoto João Guimarães sai da pista e quebra a suspensão dianteira no treino classificatório.

Na última prova do dia, o capixaba Yuri Pinafo faturou a sua segunda vitória na Série BraClean. Ele também venceu de ponta a ponta, cravando a pole e a melhor volta. Rafael Riquetto chegou em segundo e Vinícius Vilela em terceiro.

Yuri também ficou bem perto da final ao somar 36 pontos na liderança. Em seguida estão Vinícius Vilela (24), Henrique Luna (20), Wellington Godoy (16) e Rafael Riqueto (14).

Esta série contou ainda com a estreia de dois jovens pilotos, destaques do kart no Nordeste. O pernambucano Dudu Ferraz, de 16 anos, chegou na quarta posição. O paraibano João Guimarães, de 14 anos, sofreu um acidente no treino classificatório, onde danificou a suspensão dianteira ao subir num desnível no terreno na área de escape, e não conseguiu participar da prova.

A terceira e última etapa da FVee Open será em 29 de outubro, quando serão definidos os nove finalistas. No mesmo dia, será realizada a decisão da competição, que dará ao campeão 50% de desconto para correr na categoria em 2024.

Na imagem da esquerda, os jovens pilotos João Guimarães (à esq.) e Dudu Ferraz recebem instruções antes da prova.
Na sequência, foto dos pilotos participando do briefing antes da prova pela 2ª etapa da FVee Open 2023.
Crédito das imagens: Fernando Santos/Divulgação FVee

Venha correr de FVee!

Para saber como competir em 2023 no Campeonato Paulista de Fórmula Vee e na Copa ECPA (Geral, Máster e Light), em Piracicaba, além da FVee Open 2023 (exclusiva para iniciantes) e também realizar TreinosDrive Day e Aulas de Pilotagem, escreva para Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

Siga-nos também no Instagran, Facebook e TikTok em @formulaveebrasil.

Pódio da Série BraClean na 2ª Etapa da FVee Open.