Informações e fatos mais relevantes sobre a categoria e seus pilotos.

Líder repete dobradinha e domina a 2ª etapa da Copa ECPA de Fórmula Vee

Levi Simões volta a vencer as duas provas, além de cravar as pole-positions e
as voltas mais rápidas, abrindo vantagem na liderança em Piracicaba.

Imagem de Capa: Levi Simões (#44) domina a segunda etapa da Copa ECPA com a quarta vitória em quatro provas na temporada.
Crédito da imagem de Capa: Fernando Santos/Divulgação FVee

A Copa Levi Simões de Fórmula Vee, ou melhor, a Copa ECPA de FVee teve a segunda etapa disputada no último sábado (6/5), em Piracicaba. E mais uma vez o piloto de Itatiba (SP) dominou completamente.

Assim como já havia acontecido na etapa de abertura da competição, Levi Simões voltou a vencer as duas provas, cravou as duas pole-positions e fez as voltas mais rápidas. Não bastasse, ele também fez o melhor tempo em todos os treinos livres e foi o único a andar abaixo de 1min12s.

Com 100% de aproveitamento, Levi Simões já abre uma boa vantagem na liderança da classificação geral da Elite 1 (soma dos resultados da 1ª bateria), com 50 pontos, seguido por Vinas de Andrade com 36 e Fábio David com 29. Na Elite 2 (soma dos resultados da 2ª bateria), Simões tem os mesmos 50 pontos, contra 38 de Vinas de Andrade e 26 de Fábio David.

O piloto Levi Simões, em seu FVee #44, durante prova da 2ª Etapa da Copa ECPA F/Promo Racing 2023.
Crédito da imagem: Fernando Santos/Divulgação FVee

O domínio de Levi Simões pode ser constatado também pelo resultado da primeira prova, onde venceu de ponta a ponta, com quase 10 segundos de vantagem sobre Vinas de Andrade, o segundo colocado.

Na segunda corrida, a história parecia se repetir até surgir um imprevisto. Levi Simões perdeu rendimento e foi ultrapassado por Vinas de Andrade. Mas logo em seguida, o líder reagiu, retomou a ponta e confirmou a sua quarta vitória na temporada.

Tive um problema no câmbio, a terceira marcha não estava engatando. Mas depois de algum tempo, voltou ao normal”, disse Levi Simões, que em 2022 foi campeão da FVee Open, a competição exclusiva para iniciantes.

E depois de mais uma atuação impecável, quem pode pará-lo? “O Vinas, por exemplo, que fez uma grande corrida e tivemos boas disputas na pista”, afirmou Levi Simões. “Mas foram apenas duas etapas até agora, restam mais quatro, então ainda tem muito chão pela frente.

Vinas de Andrade (#42) somou dois segundos lugares na Copa ECPA, em Piracicaba.

Para Vinas de Andrade, é preciso, além de muita competência, um pouco de sorte para bater o líder da Copa ECPA. “Quem sabe uma falha mecânica para ajudar”, disse o piloto de Sorocaba. “Brincadeira, ele está pilotando demais. Isso também faz com que todos os demais tentem melhorar para alcançar o ritmo dele. É o que pretendo fazer a partir de agora.

Levi Simões ficou também com as vitórias na Máster, para pilotos acima de 40 anos. Na Júnior, as vitórias foram de Otávio Artoni, que assumiu a liderança nesta divisão da competição.

A próxima etapa da Copa ECPA de FVee será dia 3 de junho. A quarta etapa, que estava prevista para 1º de julho, será remarcada, a pedido do autódromo piracicabano.

Fábio Davi (#29) e Felipe Oliveira (#84) travam duelo na Copa ECPA de FVee, em Piracicaba.

Venha correr de FVee!

Para saber como competir em 2023 no Campeonato Paulista de Fórmula Vee e na Copa ECPA (Geral, Máster e Light), em Piracicaba, além da FVee Open 2023 (exclusiva para iniciantes) e também realizar TreinosDrive Day e Aulas de Pilotagem, escreva para Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

Siga-nos também no Instagran, Facebook e TikTok em @formulaveebrasil.