Informações e fatos mais relevantes sobre a categoria e seus pilotos.

Tricampeão domina etapa em Interlagos e a Fórmula Vee tem novos líderes

Laurent Guerinaud vence as duas provas pela 2ª etapa do Campeonato Paulista e
Lucas Veloso assume a liderança na classificação geral.

Imagem de Capa: O francês Laurent Guerinaud (#1) vence as duas provas pela segunda etapa do Campeonato Paulista de FVee, em Interlagos.
Crédito da imagem de Capa: Fernando Santos/Divulgação FVee

Atual tricampeão paulista, o francês Laurent Guerinaud deu mais um show e venceu as duas provas pelo Campeonato Paulista de Fórmula Vee, no último fim de semana, em Interlagos.

A 2ª etapa da competição terminou ainda com novos líderes: Lucas Veloso assumiu a liderança na classificação geral; a dupla Ara Mendonça e Marcos Fortuna lidera na Máster; e o garoto Pedro Henrique agora está isolado na ponta da FVee Júnior.

Lucas Veloso, à frente da estátua de Ayrton Senna em Interlagos, é o novo líder do Campeonato Paulista de FVee.
Crédito da imagem: Fernando Santos/Divulgação FVee

Esta foi uma etapa de recuperação para Laurent Guerinaud. Na abertura do campeonato, em fevereiro, ele foi punido por um acidente e ainda sofreu com problemas de embreagem. Mas desta vez, ele mostrou todo o talento que o levou à conquista de três títulos consecutivos na FVee.

No sábado, o piloto francês travou um grande duelo com Levi Simões, decidido na bandeirada. Laurent Guerinaud cruzou a linha de chegada com apenas 0s075 de vantagem, após fazer a ultrapassagem na entrada da reta principal de Interlagos.

No domingo, o tricampeão passeou na pista. Ele assumiu a ponta logo na largada, favorecido por uma quebra de rolamento do pole-position Levi Simões. Guerinaud ganhou com ampla vantagem, quase 14 segundos à frente de Pedro Henrique, o segundo colocado.

O garoto Pedro Henrique (#17) fatura as duas vitórias na FVee Júnior.

Quem também se deu bem na etapa foi Lucas Veloso. O piloto de Itapevi somou dois terceiros lugares e com isso assumiu a liderança do Campeonato Paulista, com 59 pontos. Pedro Henrique, jovem promessa do automobilismo do Acre, agora está em segundo, com 53. Levi Simões é o terceiro, com 50. Laurent Guerinaud pulou da 16ª para a 4ª posição, com 47.

O francês se tornou o segundo piloto com mais vitórias na história do Paulista, desde a retomada da categoria, em 2011. Ele tem agora 19 triunfos. Os recordistas são João Pedro Maia e Heitor Nogueira, com 25. Laurent Guerinaud também igualou o maior número de vitórias na Máster (26) pela competição estadual com o paraense Augusto Santin.

Marcos Fortuna (#27), que faz dupla com Ara Mendonça, assume a liderança na FVee Máster.
Crédito da imagem: Marcos Batista/Velocidade em Foco

Outro destaque foi o ator Caio Castro, que disputou a sua primeira etapa completa na FVee. Na abertura do campeonato, ele só largou na segunda prova e mal completou a primeira prova, sendo obrigado a abandonar por um problema mecânico. Desta vez, Caio Castro participou de todos os treinos e das duas provas e chegou na quinta posição em ambas.

O ator Caio Castro (#22) faz a sua primeira prova completa na Fórmula Vee, com dois quintos lugares em Interlagos.

Na Máster, para pilotos acima de 40 anos, a dupla Ara Mendonça e Marcos Fortuna assumiu a liderança. A dupla que corre com o carro verde e branco em homenagem ao Palmeiras chegou a 70 pontos, à frente de Levi Simões (56) e Laurent Guerinaud (54).

Na FVee Júnior, para garotos até 21 anos, Pedro Henrique ficou com as vitórias nas duas provas e assumiu a liderança isolada, com 78 pontos. Kauan Morais, que desta vez não pontuou na categoria por ter dividido o carro com um piloto não Júnior, agora é o segundo colocado, com 38. Otávio Artoni é o terceiro, com 34.

A próxima etapa do Campeonato Paulista será dias 19 a 21 de maio, novamente em Interlagos. Antes, a Fórmula Vee terá a segunda etapa da Copa ECPA, dia 6 de maio, em Piracicaba. E no dia 7 acontece o FVee Festival, com oportunidades de drive day, treinos livres e aulas de pilotagem.

Venha correr de FVee!

Para saber como competir em 2023 no Campeonato Paulista de Fórmula Vee e na Copa ECPA (Geral, Máster e Light), em Piracicaba, além da FVee Open 2023 (exclusiva para iniciantes) e também realizar TreinosDrive Day e Aulas de Pilotagem, escreva para Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

Siga-nos também no Instagran, Facebook e TikTok em @formulaveebrasil.