Notícias da FVee

Informações e fatos mais relevantes sobre a categoria e seus pilotos.

Kauan Morais e Levi Simões vencem na abertura do Paulista em Interlagos

Campeões na temporada 2022, os dois pilotos faturaram as provas pela primeira etapa do campeonato estadual.

Kauan Morais e Levi Simões venceram as provas pela primeira etapa do Campeonato Paulista, disputada no último fim de semana, em Interlagos.

Campeão da FVee Júnior, Kauan Morais conquistou a sua primeira vitória na classificação geral, na tumultuada primeira corrida da competição.

No sábado, a prova começou com um acidente envolvendo quatro carros na largada e o resultado só foi definido após análise dos comissários desportivos da Fasp, a Federação de Automobilismo de São Paulo.

Largada tumultuada por acidente na primeira prova do Campeonato Paulista de Fórmula Vee, em Interlagos.
(Crédito da imagem: Marcos Batista/Velocidade em Foco)

Atual tricampeão paulista, o francês Laurent Guerinaud cruzou a linha de chegada em primeiro. Mas, cerca de uma hora depois, ele foi punido pelo acidente com um minuto de acréscimo no tempo final e caiu para o 9º lugar. Kauan ficou com a vitória, com Renan Casseta em segundo e o novato Gabriel Marçon em terceiro.

Levi Simões (#44) lidera para vencer a segunda prova pela etapa inaugural do Campeonato Paulista de FVee, em Interlagos.
(Crédito das imagens: Fernando Santos/Divulgação FVee)

No domingo, a prova foi vencida por Levi Simões, campeão da FVee Open, a competição exclusiva para iniciantes, no ano passado. Lucas Veloso, atual vice-campeão estadual, chegou em segundo. Outro novato, o garoto Pedro Henrique, do Acre, foi o terceiro.

Com os resultados, Kauan Morais larga na liderança da classificação geral do Campeonato Paulista com 34 pontos, seguido por Levi Simões (32) e Lucas Veloso (27).

Kauan Morais levou ainda o troféu em homenagem a Antônio Ferreirinha, renomado construtor e preparador de carros, que fez parte da primeira geração da FVee no Brasil em 1967 e morreu na semana passada. Kauan também recebeu uma homenagem da categoria ao seu pai, Israel Morais, que faleceu no final de 2022.

À esquerda, a homenagem da Fórmula Vee à Israel Morais, pai do piloto Kauan Morais.
Na sequência, Kauan Morais (#12), campeão da FVee Júnior 2022, vence a primeira prova na abertura do Campeonato Paulista, em Interlagos.

Na FVee Máster, para pilotos acima de 40 anos, Levi Simões e Ara Mendonça dividiram as vitórias. Simões larga na frente na classificação, com 38 pontos, seguido por Ara Mendonça e Marcos Fortuna, com 36.

Na FVee Júnior, para garotos até 21 anos, as vitórias ficaram com Kauan Morais e Pedro Henrique, que estão juntos na liderança da competição, com 38 pontos. Otávio Artoni é o terceiro, com 16.

O garoto Pedro Henrique (#17), do Acre, fez a sua estreia e faturou a segunda prova na FVee Júnior.
(Crédito da imagem: Fernando Santos/Divulgação FVee)

A segunda etapa do Campeonato Paulista de Fórmula Vee será nos dias 14 a 16 de abril, novamente em Interlagos. Ao todo, a competição terá oito etapas, com provas também no Velocitta, em Mogi Guaçu. Antes, acontece a abertura da Copa ECPA e da FVee Open, dias 18 e 19 de março, em Piracicaba (SP).

Venha correr de FVee!

Para saber como competir em 2023 no Campeonato Paulista de Fórmula Vee e na Copa ECPA (Geral, Máster e Light), em Piracicaba, além da FVee Open 2023 (exclusiva para iniciantes) e também realizar TreinosDrive Day e Aulas de Pilotagem, escreva para Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

Siga-nos também no Instagran, Facebook e TikTok em @formulaveebrasil.

Homenagem da FVee a Antônio Ferreirinha, renomado construtor e preparador de carros, que fez parte da primeira geração da FVee no Brasil em 1967 e morreu na semana passada.

À esquerda, o pódio da primeira prova, Categoria Geral do Paulista de FVee.
Na sequência, o pódio da segunda prova, realizada no domingo.

À esquerda, o pódio da primeira prova da Categoria FVee Júnior (para pilotos entre 14 e 21 anos), pelo Paulista de FVee.

À esquerda, o pódio da primeira prova da Categoria FVee Máster (para pilotos acima de 40 anos), pelo Paulista de FVee.