Notícias da FVee

Informações e fatos mais relevantes sobre a categoria e seus pilotos.

Festa paraense em Interlagos: Augusto Santin é bicampeão máster da Fórmula Vee

Piloto de Belém briga até a última volta para assegurar o seu segundo título na FVee e
comemora com a bandeira do Pará ao estilo Senna.

Augusto Santin comemora o título da FVee Máster com a bandeira do Pará.
(crédito da imagem: Claudio Laranjeira/Divulgação FVee)

Com a bandeira do Pará tremulando na pista de Interlagos, Augusto Santin comemorou no domingo (12/12) a conquista do bicampeonato paulista máster da Fórmula Vee.

O paraense vibrou ao melhor estilo Ayrton Senna, famoso por levar a bandeira do Brasil pelas pistas da F1 ao redor do mundo. “Foi um momento muito especial, no encerramento de uma temporada também muito difícil e competitiva. Esta foi a maneira que encontrei para agradecer todo o carinho e apoio que recebo no Pará e também lembrar do nosso grande ídolo”, disse Santin.

À esquerda, Augusto Santin comemora o título da FVee Máster no pódio. Na sequência, o carro #33 do piloto paraense, em Interlagos.
(Crédito da imagem: Fernando Santos/Divulgação FVee)

Este foi o mais equilibrado campeonato da história recente da Fórmula Vee. Santin e o francês Laurent Guerinaud terminaram empatados, com 306 pontos. O paraense ficou com o título no primeiro critério de desempate, o maior número de vitórias (9 a 7).

Nossa disputa foi sempre acirrada, do começo ao fim do campeonato. E nesta última prova chegamos até nos tocar na pista. Fomos ao limite, mas sempre respeitando um ao outro”, afirmou o paraense. Na Máster, competem os pilotos acima de 40 anos.

Santin soma agora três títulos em quatro anos na Fórmula Vee. Além do bicampeonato paulista máster, ele foi campeão em 2021 da Copa ECPA, disputada em Piracicaba, no interior paulista.

O paraense Augusto Santin aproveita a rodada de Renan Caseta para tomar a frente no S do Senna, em Interlagos, na decisão do Campeonato Paulista de FVee.
(Crédito da imagem: Claudio Laranjeira/Divulgação FVee)

Luta até o fim na classificação geral

A disputa pelo título paulista na classificação geral do Campeonato Paulista também foi apertada. Santin terminou com o segundo lugar, apenas dois pontos atrás de Guerinaud.

Os dois pilotos chegara praticamente empatados na última prova, no domingo. O título ficaria com quem chegasse na frente. O francês venceu a prova após uma disputa dramática com o paraense, que ficou em segundo lugar.

Eu fiz todo o possível, o carro estava ótimo, trabalhamos muito para deixar tudo acertado. Eu tentei, tive oportunidades, mas não consegui fazer a ultrapassagem que me daria este título inédito. Foi uma grande disputa, como deve ser na categoria”, afirmou o paraense.

O piloto Augusto Santin (#33), durante prova em Interlagos.

Temporada 2022 - Venha correr com a FVee!

A Fórmula Vee irá anunciar nos próximos dias o calendário para a temporada do próximo ano, que terá o Campeonato Paulista, a Copa ECPA em Piracicaba (SP) e a FVee Open (exclusiva para iniciantes).

Para Flávio Menezes, diretor da categoria, a previsão é de crescimento da categoria. “Este ano foi muito intenso, com três campeonatos e cerca de 60 pilotos. Estou satisfeito com o resultado, reduzimos o nível de quebras e problemas mecânicos, e pretendemos seguir com melhorias para oferecer, cada vez mais, um carro competitivo a um preço baixo, o menor do Brasil”, disse.

Para saber como participar do Campeonato Paulista de FVee, da Copa ECPA F/Promo Racing e da FVee Open, além de Treinos Livres, Drive Day e Aulas de Pilotagem, escreva para Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.