Informações e fatos mais relevantes sobre a categoria e seus pilotos.

Vale medalha de ouro: Gérson Zarpelão brilha na estreia da FVee no Velocitta

Piloto de São Carlos vence as duas provas pela 5ª etapa do Campeonato Paulista.
Augusto Santin mantém a liderança, mas vê diferença cair para Laurent Guerinaud.

Crédito da imagem de capa: Fernando Santos/Divulgação FVee

Merecia ganhar uma medalha de ouro! O piloto Gérson Zarpelão Jr. brilhou na estreia da Fórmula Vee no Velocitta, em Mogi Guaçu (SP), neste fim se semana. Ele venceu as duas provas pela 5ª etapa do Campeonato Paulista e entrou na briga pelo título estadual.

Zarpelão dominou a competição no moderno autódromo no interior paulista. Além das vitórias, ele cravou a pole position no único treino classificatório e ainda contou com um pouco se sorte.

Na primeira prova, no sábado, Gérson Zarpelão travou um grande duelo com o francês Laurent Guerinaud pela liderança, com os dois pilotos se revezando na primeira colocação. Na última curva antes de entrar na reta final, eles ficaram lado a lado, mas Guerinaud acabou rodando, perdeu a chance da vitória e terminou em quarto lugar.

Gerson Zarpelão (#10) à frente de Kaue Baroudi (#18), na disputa pela liderança no Velocitta.
Crédito da imagem: Fernando Santos/Divulgação FVee

No domingo, na segunda prova, Gérson Zarpelão não deu chance aos adversários. Ele liderou de ponta a ponta e confirmou o domínio na histórica e inédita participação da Fórmula Vee no Velocitta.

Se eu estivesse nas Olimpíadas, ganharia a medalha de ouro”, brincou o piloto de São Carlos. Ele só não está melhor colocado no campeonato porque deixou de participar de quatro provas, por problemas pessoais. “Espero agora embalar uma boa sequência de resultados e brigar pelo título.

Gérson Zarpelão ocupa a 8ª posição no Campeonato Paulista, com 77 pontos. O paraense Augusto Santin manteve a liderança, com 146 pontos. Laurent Guerinaud é o segundo, com 138, e Kaue Baroudi assumiu a terceira posição, com 113.

Piloto do Clube do Remo, Augusto Santin viu a sua vantagem cair dois pontos. Ele obteve um terceiro e um quarto lugares. “Por ser uma estreia, numa nova pista, foi muito difícil para todos. Tive problemas no acerto do carro, mas foi importante manter a liderança e ainda com uma boa vantagem”, disse.

O paraense Augusto Santin (#33) mantém a liderança no Campeonato Paulista de FVee.

Laurent Guerinaud, piloto Motul/Rokin, lamentou a rodada na primeira prova. “Procurei ser agressivo, como sempre, mas reconheço que poderia ter tido um pouco mais de cautela e pensado no campeonato. Serviu como lição. Espero agora melhorar na segunda metade do campeonato e buscar a liderança”, disse o atual campeão paulista.

Na FVee Máster, para pilotos acima de 40 anos, Augusto Santin manteve a vantagem de 8 pontos na liderança, na busca pelo bicampeonato. Ele soma 158, contra 150 de Laurent Guerinaud. André Suenaga é o terceiro, com 124.

A próxima etapa do Campeonato Paulista será nos dias 27 a 29 de agosto, em Interlagos. Antes, a FVee terá a 3ª etapa da Copa ECPA F/Promo Racing, em Piracicaba (SP), dia 14 de agosto.

Largada da Fórmula Vee na estreia da categoria no Velocitta, em Mogi Guaçu/SP.

Venha correr com a gente!

Acompanhe aqui, no site da FVee, a atualização do Calendário de Provas 2021.

Para saber como participar do Campeonato Paulista de FVee, em Interlagos, e da Copa ECPA F/Promo Racing e da FVee Open, em Piracicaba, escreva para Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.