Informações e fatos mais relevantes sobre a categoria e seus pilotos.

Fórmula Vee tem recorde de 41 pilotos e duelo de campeões na Copa ECPA

FVee registra participação histórica de competidores em eventos no fim de semana em Piracicaba.
Augusto Santin e Gérson Zarpelão dominam as provas.

Na imagem de capa, Gérson Zarpelão Jr (#10) lidera prova da Copa ECPA seguido por Saulo Soares (#64) e Augusto Santin (#10).
Crédito da imagem: Claudio Larangeira/Divulgação FVee

A Fórmula Vee marcou um recorde histórico em eventos no último fim de semana em Piracicaba com a participação de 41 pilotos na disputa da Copa ECPA/FPromo Racing e com a abertura da FVee Open, a competição exclusiva para iniciantes.

Foi o maior número de competidores num evento da categoria, em 53 anos no Brasil. A marca anterior era de 32 pilotos em 2013, em prova do Campeonato Paulista de FVee, em Interlagos.

No domingo, 29 pilotos disputaram o FVee Open. E no sábado, 12 participantes foram à pista do ECPA (Esporte Clube Piracicabano de Automobilismo) para a 2ª etapa da Copa ECPA/FPromo Racing.

Largada da Elite 1 (1ª bateria) na Copa ECPA F/Promo Racing, em Piracicaba.
Crédito da imagem de capa: Fernando Santos/Divulgação FVee

Duelo de campeões

Atuais campeões, Augusto Santin e Gérson Zarpelão Jr dominaram as provas da Copa ECPA e prometem um duelo ao longo da temporada pelo bicampeonato.

Na Elite 1 (1ª bateria), Gérson Zarpelão venceu de ponta a ponta, com Augusto Santin em segundo. Na Elite 2 (2ª bateria), as posições se inverteram, com a primeira vitória de Santin na temporada, em sua estreia na competição. Ele cruzou a linha de chegada apenas 0s364 à frente de Zarpelão.

Os pilotos Augusto Santin (#33) e Gérson Zarpelão Jr (#10) duelam na 2ª etapa da Copa ECPA/Fromo Racing, em Piracicaba.
Crédito da imagem de capa: Fernando Santos/Divulgação FVee

Com os resultados, Gérson Zarpelão assumiu a liderança na classificação geral da Elite 2, com 47 pontos. Na Elite 1, a liderança é de Danilo Camarinha, com 40 pontos, seguido por Zarpelão e Lucca Pagotto, ambos com 27.

Augusto Santin, que não participou da primeira etapa, tem como melhor colocação o quarto lugar na Elite 2. Ao todo, a competição terá oito etapas e cada piloto pode descartar um resultado.

Na Máster, o destaque foi Saulo Soares, que assumiu a liderança nas duas divisões da Copa ECPA F/Promo Racing. Ele também briga pelo bicampeonato, na categoria destinada a pilotos com mais de 40 anos.

Gérson Zarpelão Jr comemora vitória na Copa ECPA F/Promo Racing de Fórmula Vee, em Piracicaba.

Vitórias dos novatos

Na FVee Open, os pilotos foram divididos em quatro séries. Os vencedores foram Fernando Lopes, Vyctor Sgarbi, Denis Oliveira e Marcus Farah.

A competição terá ao todo três etapas. Os vencedores de cada série irão ao Final Four para a definição do campeão da FVee Open, que irá receber 50% de desconto para competir na Fórmula Vee em 2022.

A próxima etapa da Copa ECPA será dia 14 de agosto. A FVee Open volta a ser disputada dia 12 de setembro. Antes, a próxima competição da categoria será a 5ª etapa do Campeonato Paulista, marcada para os dias 16 a 18 de julho, em Interlagos.

Venha correr com a gente!

Acompanhe aqui, no site da FVee, a atualização do Calendário de Provas 2021.

Para saber como participar do Campeonato Paulista de FVee, em Interlagos, e da Copa ECPA F/Promo Racing, em Piracicaba, escreva para Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.