Notícias da FVee

Informações e fatos mais relevantes sobre a categoria e seus pilotos.

Novato vence na estreia e fatura o Troféu 10 anos da Fórmula Vee no ECPA

Em sua primeira prova no automobilismo, o kartista Danilo Camarinha ganha de ponta a ponta na
abertura da temporada 2021 da Fórmula Vee em Piracicaba.

Crédito da imagem acima: Fernando Santos/Divulgação FVee

Confirmando mais uma vez a sua tradição na formação e revelação de pilotos, um novato foi o destaque na abertura da Copa ECPA F/Promo Racing de Fórmula Vee, no último sábado (22/5), em Piracicaba (SP).

O kartista Danilo Camarinha venceu logo na sua estreia e foi o melhor nas duas baterias disputadas no Esporte Clube Piracicabano de Automobilismo. Com isso, ele faturou o troféu especial em comemoração aos 10 anos da FVee no ECPA.

Eu só havia competido de kart e feito dois treinos na Fórmula Vee. Nunca tinha disputado uma prova no automobilismo. A vitória foi uma grande surpresa e também uma enorme alegria”, disse o piloto paulistano, de 29 anos.

O novato Dani Camarinha (#141) comemora sua vitória logo na estreia na Fórmula Vee.
Crédito da imagem: Fernando Santos/Divulgação FVee

Camarinha venceu a primeira bateria (Elite 1) de ponta a ponta. Largou na pole e em momento algum perdeu a liderança da prova. Na segunda bateria (Elite 2), ele terminou em segundo lugar após superar num belo duelo o campeão paulista da FVee, Laurent Guerinaud, que chegou em terceiro. A vitória foi de Gerson Zarpelão Júnior, campeão da Copa ECPA em 2020.

Gerson Zarpelão Júnior (#10) vibra com a vitória na segunda bateria (Elite 2), na abertura da Copa ECPA F/Promo Racing de FVee.
Crédito da imagem: Flávio Menezes/Divulgação FVee

Ao todo, quatro novatos fizeram sua estreia na FVee nesta etapa inaugural em Piracicaba. Entre eles, a também kartista Melissa Eschiavi. Mesmo em condições adversas devido à chuva, ela terminou as duas provas e teve como melhor resultado um sétimo lugar. Ela é a primeira mulher a competir na FVee desde Suzane Carvalho em 2017.

As provas marcaram ainda o retorno de Wilson Fittipaldi Júnior ao autódromo. Consultor técnico e instrutor de novos pilotos, Wilsinho estava afastado por recomendações médicas. Com a liberação e vacinado com as duas doses contra a covid-19, ele mostrou-se animado com a nova geração da FVee.“Fico muito contente em ver a categoria se renovando e crescendo a cada ano”, disse Wilsinho.

O Camarinha chegou enfrentando e vencendo os campeões da FVee. E a Melissa fez uma estreia muito bonita, numa pista traiçoeira devido à chuva. Ela chegou até o final nas duas provas, o que é a primeira lição para quem quer competir no automobilismo.

À esquerda, Wilson Fittipaldi Júnior, consultor e instrutor da FVee, retorna ao autódromo, já vacinado com as duas doses contra a covid-19.
Na sequência, Melissa Eschiavi é a primeira mulher a competir na Fórmula Vee desde 2017.

Crédito das imagens: Fernando Santos/Divulgação FVee

Na FVee Máster, para pilotos acima de 40 anos, o francês Laurent Guerinaud venceu as duas provas e largou na frente em busca de seu primeiro título em Piracicaba.

Pilotos largam com chuva na abertura da temporada 2021 da Fórmula Vee no ECPA, em Piracicaba.

A Copa ECPA F/Promo Racing terá ao todo oito etapas, até dezembro. A próxima será no dia 26 de junho. E no dia 27 será disputada a primeira etapa do FVee Open, a nova competição destinada exclusivamente a pilotos iniciantes, com preços especiais e premiação de 50% para competir na categoria em 2022.

Venha correr com a gente!

Acompanhe aqui, no site da FVee, a atualização do Calendário de Provas 2021.

Para saber como participar do Campeonato Paulista de FVee, em Interlagos, e da Copa ECPA F/Promo Racing, em Piracicaba, escreva para Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.