Informações e fatos mais relevantes sobre a categoria e seus pilotos.

Piloto do Vasco faz a sua melhor atuação em Interlagos com o seu dia de Lewis Hamilton

Daniel Rienda abre a temporada 2021 da Fórmula Vee com pole position e
lembra a marca histórica do piloto inglês na Fórmula 1.

Crédito das imagens acima: Fernando Santos/Divulgação FVee

O piloto vascaíno Daniel Rienda teve o seu dia de Lewis Hamilton. Ele fez a sua melhor participação na disputa da Fórmula Vee em Interlagos com uma pole position e o terceiro lugar na Máster, nas provas do último fim de semana, na abertura do Campeonato Paulista.

Rienda cravou a pole no domingo, para a primeira prova da segunda etapa da competição, com o tempo de 2min00s941. Nos últimos dois anos, este foi o quarto melhor tempo de um treino classificatório da FVee em Interlagos.

Daniel Rienda, na disputa do Campeonato Paulista de FVee, em Interlagos.
Crédito da imagem: Fernando Santos/Divulgação FVee

Foi uma emoção incrível depois de três anos participando de provas da Fórmula Vee”, afirmou Rienda. “E foi curioso ter marcado a minha primeira pole position no mesmo fim de semana em que o Lewis Hamilton fez a sua 100ª pole na Fórmula 1. Claro que não existe nenhuma comparação entre nós nas pistas. Mas o Hamilton é um grande defensor das causas sociais e contra o preconceito, assim como manda a história do Vasco. Foi uma coincidência fantástica.

Nas quatro provas em Interlagos, Rienda obteve como melhores resultados dois terceiros lugares na Máster, para pilotos acima de 40 anos. Na classificação geral, sua melhor posição foi o quarto lugar.

À esquerda, o pódio da FVee em Interlagos, com o piloto Daniel Rienda na terceira colocação.
Na sequência, o piloto vascaíno contorna o S do Senna após largar na pole position em Interlagos.
Créditos das imagens: Claudio Larangeira e Fernando Santos/Divulgação FVee

O campeonato começou mostrando muito equilíbrio, sinal das modificações e melhorias feitas pela Fórmula Vee para igualar todos os carros. Com isso, as disputadas estão mais acirradas e acaba prevalecendo a qualidade dos pilotos, como deve ser”, afirmou Rienda.

Os carros ficaram também mais rápidos, com ajustes no motor e no sistema de refrigeração. Com isso, os pegas aumentaram e acabaram proporcionando alguns acidentes, sem gravidade. O maior susto aconteceu com o novato Vitor Lombardi, que decolou na entrada do S do Senna ao tocar roda com Laurent Guerinaud.

Eu também acabei batendo na primeira prova, no sábado, fiquei sem o bico do carro. Mas depois me recuperei bem nas demais corridas e fiz a pole no domingo. Foi um saldo bastante positivo no fim de semana”, afirmou o vascaíno.

Vitor Lombardi decola na entrada do S do Senna, após a largada, no acidente mais assustador deste fim de semana em Interlagos.
Crédito da imagem: Winicius Silva/Divulgação FVee

Após as duas primeiras etapas, Daniel Rienda ocupa a 5ª posição na classificação geral da FVee, com 39 pontos. A liderança é do paraense Augusto Santin, vencedor de duas provas, com 76.

Na Máster, principal objetivo de Rienda na temporada, ele divide a terceira colocação com André Suenaga, ambos com 56 pontos. Augusto Santin lidera com 80, seguido por Laurent Guerinaud com 70.

A próxima etapa do Campeonato Paulista de FVee será nos dias 4 a 6 de junho, novamente em Interlagos, repetindo as condições de segurança, com teste obrigatório de Covid-19 em todos os participantes e sem a presença de público.

Antes, a FVee abre a Copa ECPA F/Promo Racing, em Piracicaba (SP), no dia 22 de maio. Ainda sem todos os patrocinadores necessários para bancar a temporada completa, Rienda não definiu se terá condições de participar da competição no interior paulista.

Eu tenho feito o possível para disputar todas as provas da FVee e representar bem o Vasco da Gama no automobilismo. Só tenho a agradecer ao clube, aos meus apoiadores e patrocinadores, mas ainda falta um pouco para conseguir todos os recursos necessários. Os resultados já começam a aparecer e espero com isso ter o apoio para correr todas as provas”, disse.

Venha correr com a gente!

Acompanhe aqui no site da FVee a atualização do Calendário de Provas 2021.

Para saber como participar do Campeonato Paulista de FVee, em Interlagos, e da Copa ECPA F/Promo Racing, em Piracicaba, escreva para Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.