Notícias da FVee

Informações e fatos mais relevantes sobre a categoria e seus pilotos.

Laurent Guerinaud, Augusto Santin e Wallace Martins são os campeões da FVee em Interlagos

Piloto francês ganha o título do Campeonato Paulista,
paraense fatura a Máster e garoto da Brasilândia conquista a Fórmula Vee Júnior.

Um novato francês, um paraense e um garoto da Brasilândia são os campeões da Fórmula Vee na temporada 2020 em Interlagos. Laurent Guerinaud ficou com o título do Campeonato Paulista, Augusto Santin levou na Máster e o jovem Wallace Martins conquistou a FVee Júnior.

As três categorias foram decididas na última etapa da competição (a 8ª), encerrada domingo (29/11), em São Paulo. Com pontuação dobrada, as duas provas finais definiram os títulos em Interlagos.

Em seu ano de estreia na FVee, o francês Laurent Guerinaud virou na última hora. Ele venceu a primeira bateria e chegou em segundo na outra para garantir o título com 260 pontos. O paraense Augusto Santin, que liderou boa parte da competição, ficou com o vice-campeonato, com 250, seguido por Gerson Zarpelão Júnior, de São Carlos (SP), com 230.

O francês Laurent Guerinaud (#16) vibra com a sua quarta vitória em Interlagos e a conquista do título de campeão paulista da Fórmula Vee.
(crédito: Claudio Laranjeira/Fernando Santos/Divulgação FVee).

Desde a época em que competia no kart na França, quando era adolescente e ganhei dois títulos regionais, eu não sentia uma emoção tão grande”, afirmou Guerinaud, que antes de se mudar para o Brasil disputou provas de Turismo na Europa. “Eu só comecei a competir em Interlagos na segunda etapa, então estive sempre correndo atrás na classificação. Mas consegui quatro vitórias, o maior número na temporada, e mantive uma boa regularidade para chegar ao título na última etapa. Foi fantástico!

Wallace Martins, Laurent Guerinaud e Augusto Santin, campeões da FVee em Interlagos, no pódio da primeira bateria da última etapa do Campeonato Paulista. Na sequencia, o francês Laurent Guerinaud (centro), ao lado do paraense Augusto Santin e de Gerson Zarpelão, no pódio final do Campeonato Paulista de Fórmula Vee

Título histórico para o Pará

Em sua terceira temporada na FVee, o paraense Augusto Santin ficou com o título na FVee Máster, para pilotos acima de 40 anos. A vantagem foi apertada: apenas dois pontos de diferença. Santin encerrou a competição com 296 pontos, contra 294 do francês Guerinaud. O paulistano Saulo Soares foi o terceiro, com 248 pontos.

O paraense Augusto Santin comemora com a bandeira do Pará o título na Máster e o vice-campeonato paulista da Fórmula Vee.

Este é um título histórico e inédito para o automobilismo do Pará e serve para coroar todos estes anos de muito trabalho e sacrifício para vir de Belém e competir em São Paulo”, afirmou Augusto Santin. “Num ano que ainda tivemos mais dificuldades e desafios, em razão da pandemia, este é um resultado para celebrar com muita alegria.

Festa na Brasilândia

Na FVee Júnior, Wallace Martins confirmou o seu favoritismo. Além de levar o título, o garoto da Brasilândia, bairro da Zona Norte de São Paulo, ainda venceu a segunda prova na classificação geral, cruzando a linha de chegada com apenas meio segundo (0s051) de vantagem sobre o francês Guerinaud.

O garoto Wallace Martins (#21) cruza a linha de chegada com apenas meio segundo de vantagem sobre Laurent Guerinaud (#16) para vencer a última prova em Interlagos e confirmar o título na FVee Júnior.

Wallace Martins levou o título da FVee Júnior (para jovens de 15 a 19 anos) com 240 pontos e um total de 10 vitórias na categoria. Bruno Barbieri foi o vice, com 144 pontos. João Pedro Maia, campeão paulista em 2019, ficou em terceiro com 80 pontos, tendo disputado apenas duas das oito etapas.

Wallace Martins com o troféu de campeão paulista da FVee Júnior 2020.

No ano passado, eu fiquei com o vice da FVee Júnior e agora ganhei o campeonato. Agradeço demais o apoio que recebi de toda a equipe e de meus familiares e amigos, que me ajudaram nesta conquista”, afirmou Wallace Martins, de 17 anos. “Espero que este título me ajude a manter o sonho de fazer carreira no automobilismo, um objetivo ainda mais difícil para quem tem poucos recursos. Mas sigo confiante e otimista.

Temporada da FVee continua

Depois do encerramento do Campeonato Paulista em Interlagos, a temporada da Fórmula Vee continua. No próximo fim de semana, serão disputadas a 3ª e a 4ª etapas da Copa ECPA F/Promo Racing, em Piracicaba. Ao todo, serão quatro provas que farão parte da programação especial da tradicional 100 Milhas de Piracicaba, uma das principais provas do interior paulista. A final da competição será no dia 23 de janeiro.