Notícias da FVee

Informações e fatos mais relevantes sobre a categoria e seus pilotos.

João Pedro Maia e Ricardo Cury são os campeões paulistas da Fórmula Vee

Garoto de 15 anos completa coleção de títulos na categoria e Cury leva na Máster.
Os dois pilotos chegam a 10 vitórias seguidas, recorde na FVee.

O jovem piloto João Pedro Maia encerrou neste fim de semana a temporada da Fórmula Vee com o título de campeão paulista, com a sua 10ª vitória consecutiva em Interlagos, recorde histórico da categoria. Na Máster, o título ficou com Ricardo Cury, que também chegou a 10 vitórias seguidas.

Em 2019, o garoto de 15 anos ganhou todos os títulos que disputou na FVee. Além do Campeonato Paulista na classificação geral, ele também faturou o título na FVee Júnior, para jovens até 19 anos. João Pedro já havia conquistado a Copa ECPA, em Piracicaba, nas Elites 1 e 2 e na Júnior. Ele também venceu as provas especiais: o GP Niki Lauda, o GP da Independência e o GP Ricardo Rosset. E ainda recebeu o Capacete de Ouro, maior premiação do automobilismo nacional, na categoria formação de pilotos.

Posso dizer que foi um ano perfeito”, disse João Pedro Maia. “Foi minha primeira temporada no automobilismo, após ter sido campeão sul-americano de kart. Este foi um passo muito importante na minha carreira, aprendi demais na Fórmula Vee, que me deu essa oportunidade de começar a realizar o sonho de me tornar um piloto profissional.

Na etapa decisiva do Paulista, João Pedro Maia venceu três das quatro provas disputadas sábado e domingo, em Interlagos. Na outra, após se envolver num acidente na última volta, terminou em segundo. O garoto de Campinas conquistou o Paulista com 330 pontos, seguido por Ricardo Cury com 302 e Francisco Costa, com 243.

Nas últimas 11 provas do campeonato, o jovem piloto venceu 10 e estabeleceu o novo recorde da categoria. A marca anterior era de Nathan Brito, com oito vitórias seguidas na FVee Júnior em 2018. Em 34 provas na temporada, incluindo Interlagos e Piracicaba, João Pedro venceu 21.

A conquista do título foi ainda especial para o garoto, pelo reencontro com Wilson Fittipaldi Júnior, seu instrutor. Wilsinho estava afastado das competições para se recuperar de uma cirurgia, e voltou a Interlagos neste fim de semana.

Fiquei muito contente em ver o João dominar o campeonato, por ter aprendido os princípios básicos do automobilismo”, disse Wilsinho. “Ele é realmente um garoto especial, com muito talento e que pode crescer demais. Com o apoio certo, pode chegar longe e ainda vamos ouvir muito o nome dele no futuro.

Na Fórmula Vee Máster, para pilotos acima de 40 anos, Ricardo Cury confirmou o favoritismo e levou o título. Ele também se igualou a João Pedro Maia com o recorde de 10 vitórias consecutivas na categoria.

No fim de semana, Cury venceu duas das quatro provas decisivas. Ele terminou o campeonato com 346 pontos. Francisco Costa foi o segundo, com 288, e Antônio Carlos Vieira de Souza o terceiro, com 262.

Na FVee Júnior, João Pedro Maia somou 354 pontos. Wallace Martins assegurou o vice-campeonato ao vencer a última prova na classificação geral, no domingo. Ele somou 282 pontos, contra 278 de Elisio Netto.

No sábado, João Pedro Maia recebeu ainda o troféu em homenagem a Ricardo Rosset, pela vitória na 9ª etapa da competição. Ricardo Rosset foi um dos principais incentivadores da Fórmula Vee no Brasil. Ele morreu em novembro. Seu filho, Rodrigo Rosset, é coach de João Pedro na FVee.

Resultado da 1ª bateria da 9ª etapa do Paulista de FVee, sábado (21/12), em Interlagos