Histórias da FVee

As histórias mais incríveis da categoria e seus pilotos.

Gabriel Paulino vence prova dramática  em Interlagos decidida por apenas 0s020

Piloto do ABC conquista vitória após duelo emocionante decidido na linha de chegada por apenas 41 centímetros.

Numa chegada dramática, decidida por apenas 0s020, o piloto Gabriel Paulino venceu  a última etapa do Campeonato Paulista de Fórmula Vee, dia 18 de dezembro, em Interlagos.

Foi o melhor resultado do piloto do ABC paulista na disputa do campeonato. A diferença representa apenas 41 centímetros na pista de 4.309 metros de Interlagos, com os carros a quase 200 km/h.

Foi uma grande disputa entre nós durante toda a prova. Mas quando cruzei a linha de chegada, percebi que estava um pouco na frente e comemorei. Mas não esperava que a diferença fosse tão pequena”, disse Gabriel Paulino, que mora e estuda engenharia mecânica em São Bernardo do Campo.

Neste ano, outra prova da Fórmula Vee em Interlagos foi decidida por uma diferença ainda menor: apenas 0s005, uma das menores marcas da história do automobilismo. Com a sua primeira vitória na temporada, Gabriel Paulino terminou o Campeonato Paulista na quinta posição, com 83 pontos.

O título ficou com Heitor Nogueira, com 109, contra 107 do vice-campeão Gabriel Silva. No sábado, na penúltima etapa do campeonato, Gabriel Paulino também fez uma boa corrida e ficou na quarta posição.

Foi um ano muito bom, apenas o meu primeiro na Fórmula Vee. Pilotar em Interlagos era um grande sonho que realizei, e ainda mais com uma vitória tão importante. Espero agora ter novas oportunidades e crescer no automobilismo”, disse. A Fórmula Vee volta em 2018 já em janeiro, com a primeira etapa do Campeonato Paulista, dias 27 e 28, em Interlagos.

Resultado da 10ª etapa do Campeonato Paulista de FVee, domingo (17/12), em Interlagos