Histórias da FVee

As histórias mais incríveis da categoria e seus pilotos.

Heitor Nogueira conquista o tri em Interlagos e leva o Troféu Wilson Fittipaldi Júnior

Experiente piloto confirma sua hegemonia na competição mais importante da categoria e leva o título por apenas dois pontos de vantagem.

A Fórmula Vee tem um tricampeão. Heitor Nogueira manteve sua hegemonia ao conquistar neste fim de semana o terceiro título paulista consecutivo, em Interlagos. Ele ficou assim com o Troféu Wilson Fittipaldi Júnior, instituído em homenagem ao criador da categoria no Brasil, que completa 50 anos.

Para levar o tri, Heitor Nogueira foi dominante na pista e também contou com um pouco de sorte. Ele venceu a prova de sábado, válida pela 9ª etapa, e deu um passo decisivo para garantir o título.

No domingo, na 10ª e decisiva etapa, Heitor Nogueira foi beneficiado pelo abandono de Gabriel Silva, por problema no motor, que o tirou da disputa pelo campeonato.

Heitor Nogueira terminou o Paulista com apenas dois pontos de vantagem. Ele somou 109 pontos, contra 107 de Gabriel Silva. Cristiano Denardi foi o terceiro, com 94 pontos, e Zigomar Júnior o quarto, com 89.

Esta foi uma conquista especial, num ano muito difícil pessoalmente, em razão da perda de minha mãe”, disse Heitor Nogueira, 48 anos. “E o fim de semana foi bastante difícil, com problemas de aquecimento no meu e em vários carros, como o do Gabriel. Foi uma grande batalha e fico muito honrado por receber o troféu em nome de um dos grandes do automobilismo nacional.

Nas 10 etapas da temporada, Heitor Nogueira foi o piloto com o maior número de vitórias (três) e de pole positions (quatro), confirmando sua soberania.

Em sua primeira temporada na FVee, Gabriel Silva, 20 anos, lamentou a sua única quebra no campeonato. “Foi uma pena, infelizmente a sorte não me ajudou. Mas o segundo lugar, para quem nunca havia corrido de Fórmula Vee nem mesmo em Interlagos, foi um grande resultado. Espero que me ajude na carreira que pretendo seguir no automobilismo.

Para Wilsinho Fittipaldi, consultor e instrutor da FVee, o resultado foi merecido. “O Heitor mostrou sua experiência e seu talento como piloto e tem todos os méritos”, disse. “O Gabriel fez também uma excelente temporada, e com certeza ganhou muita motivação para seguir sua carreira nas pistas, após este ano de aprendizado, como deve ser na Fórmula Vee.”

A vitória na prova de domingo em Interlagos foi de Gabriel Paulino, numa chegada emocionante, apenas 0.020 segundo à frente de Lélio Assumpção. Paulino terminou o Paulista em quinto lugar, e Assumpção em oitavo.

Temporada 2018

A Fórmula Vee volta em 2018 já em janeiro, com a primeira etapa do Campeonato Paulista, dias 27 e 28, em Interlagos.

Resultado da 10ª etapa do Campeonato Paulista de FVee, domingo (17/12), em Interlagos

Oscar Moraes Neto, a 11 voltas

Resultado da 9ª etapa do Campeonato Paulista de FVee, sábado (16/12), em Interlagos

13)   Augusto Santin, a 8 voltas

Classificação final do Campeonato Paulista de FVee (10 primeiros colocados)

10)   Guilherme Silva – 21

Na imagem acima, pódio final do Campeonato Paulista, com os pilotos Gabriel Silva, Heitor Nogueira e Cristiano Denardi,  e Flávio Menezes (diretor da FVee) e Wilson Fittipaldi Júnior.

Crédito: Claudio Larangeira/Divulgação FVee

Heitor Nogueira, tricampeão paulista de FVee, lidera prova decisiva em Interlagos.

O tricampeão paulista Heitor Nogueira, durante prova neste fim de semana em Interlagos que lhe garantiu o título.

O piloto amazonense Gabriel Silva observa o motor de seu carro após abandonar a prova que lhe tirou a chance de brigar pelo título.

Gabriel Silva (segundo), Heitor Nogueira (tricampoeão) e Cristiano Denardi (terceiro) no pódio final do Campeonato Paulista de FVee.

Gabriel Paulino comemora a vitória na última etapa do Campeonato Paulista, por apenas 0s020 de vantagem.