Histórias da FVee

As histórias mais incríveis da categoria e seus pilotos.

Zigomar Júnior dá show e conquista o título da Copa ECPA

Experiente piloto é campeão em Piracicaba após vencer e largar na pole position.

O experiente piloto Zigomar Júnior confirmou o seu favoritismo e garantiu o título da Copa ECPA de FVee. Ele deu um verdadeiro show ao vencer a primeira bateria, após largar na pole-position, no último sábado, em Piracicaba.

Zigomar entrou na prova decisiva com uma boa vantagem sobre Rodrigo Rosset na classificação. E os dois travaram um grande duelo pela liderança. No final da prova, Zigomar chegou à frente de Rosset, o segundo colocado, e comemorou o título.

Na classificação final, Zigomar Júnior ficou em primeiro, com 87 pontos, seguido por Lélio.

Assumpção, com 72. Rodrigo Rosset acabou em terceiro, com 67.

Esta foi uma competição muito disputada desde a sua primeira prova. Em oito corridas, venceram seis pilotos diferentes”, afirma Wilsinho Fittipaldi, consultor e instrutor da FVee.

Acabou prevalecendo a regularidade do Zigomar, que pontuou em todas as provas e conquistou duas vitórias importantes na reta final”, diz Wilsinho.

Com o campeonato decidido, Zigomar e Rosset não correram a segunda bateria em Piracicaba.

A prova foi vencida pelo novato Lélio Assumpção, que conquistou o seu primeiro triunfo na categoria e ainda garantiu o vice da Copa ECPA.

A competição em Piracicaba reuniu ao todo 25 pilotos em quatro etapas, com oito provas disputadas. A competição contou na sua maioria com jovens que estão iniciando a carreira no automobilismo. E tiveram a ajuda de pilotos experientes, para orientar no acerto do carro e desenvolvimento na pista.

A Fórmula Vee terá ainda este ano a decisão da Copa do Mato Grosso do Sul, entre os dias 24 e 26 de novembro, em Campo Grande. E a etapa decisiva do Campeonato Paulista, a principal competição da categoria, no dia 16 de dezembro, em Interlagos.