Notícias da FVee

Informações e fatos mais relevantes sobre a categoria e seus pilotos.

Com muito equilíbrio, quatro pilotos dividem as vitórias na Fórmula Vee em Interlagos

Augusto Santin e Ricardo Cury vencem as provas na segunda etapa do Campeonato Paulista. João Pedro Maia e Elisio Netto faturam na FVee Júnior.

A temporada 2019 da Fórmula Vee começa com muito equilíbrio em Interlagos. A segunda etapa do Campeonato Paulista, no último sábado, teve quatro vencedores diferentes na classificação geral e na FVee Jr, com duelos na pista e disputa intensa pela liderança.

A Fórmula Vee, tradicionalmente, sempre foi uma categoria equilibrada, onde o piloto precisa prevalecer”, diz Wilson Fittipaldi, atual consultor da FVee. “Procuramos oferecer carros bem semelhantes para que a disputa seja decidida pelo talento do piloto. E foi isso o que aconteceu nesta etapa, com quatro pilotos diferentes vencendo as provas. E com muita emoção!

Em sua temporada de estreia na Fórmula Vee, o paulista Ricardo Cury ficou com a vitória na primeira bateria. Foi o seu primeiro triunfo em Interlagos.

Na segunda corrida, o domínio foi do líder do campeonato, o paraense Augusto Santin. Ele conquistou a sua terceira vitória em quatro provas no Paulista neste ano e abriu vantagem na liderança da competição.

O piloto paraense, que corre com o apoio do Clube do Remo, chegou a 78 pontos na classificação, contra 58 do carioca Antonio Carlos Vieira de Souza. O jovem piloto João Pedro Maia, de apenas 14 anos, é o terceiro colocado, com 56.

O garoto de Campinas venceu na Fórmula Vee Júnior e também lidera na divisão destinada a jovens pilotos até 19 anos. João Pedro Maia assumiu o primeiro lugar na classificação com 78 pontos.

Na outra bateria da FVee Jr, a vitória foi do jovem alagoano Elisio Netto. O piloto de 17 anos, vice-campeão em 2018, fez a sua estreia nesta temporada e ocupa o segundo lugar na classificação, com 38 pontos.

Outro jovem piloto brilhou em Interlagos. O garoto Wallace Martins, de 15 anos, cravou a pole position. Mas com problemas mecânicos, não conseguiu completar nenhuma das provas.

Na divisão Máster (para pilotos acima de 40 anos), Augusto Santin lidera com 78 pontos, seguido por Antonio Carlos Vieira de Souza com 62 e Francisco Costa, com 54.

Terceira Etapa do Paulista de FVee e Copa ECPA

A terceira etapa do Campeonato Paulista será no dia 20 de abril, em Interlagos. A próxima competição da Fórmula Vee será a abertura da Copa ECPA, em Piracicaba (SP), no dia 16 de março.

Para saber como competir na FVee, entre em contato conosco através do e-mail Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo. .

Resultado da Segunda Etapa do Campeonato Paulista da FVee em Interlagos (23/2)