Notícias da FVee

Informações e fatos mais relevantes sobre a categoria e seus pilotos.

Tricampeão domina abertura da FVee e fatura título da Intercontinental Cup em Interlagos

Heitor Nogueira vence as duas provas iniciais do Campeonato Paulista, que contaram com a participação de pilotos estrangeiros.

O tricampeão paulista Heitor Nogueira dominou a abertura da Temporada 2018 da Fórmula Vee, neste fim de semana em Interlagos, e já conquistou o seu primeiro título no ano: a 2ª Intercontinental Cup.

O piloto paulista venceu as duas provas iniciais do Campeonato Paulista, sábado e domingo. Ele também largou na pole position nas duas corridas.

Esta etapa da competição valeu também pela Intercontinental Cup, por reunir dois pilotos estrangeiros: o inglês Brent Gilkes e sua filha, a canadense Megan Gilkes.

O Heitor mostrou que começou o ano da mesma forma que terminou em 2017, em alto nível”, disse Wilsinho Fittipaldi, consultor da Fórmula Vee. “Foram duas provas muito emocionantes e decididas apenas na reta de chegada, como tem sido comum na categoria em razão de seu equilíbrio.

Nas duas provas, Heitor Nogueira duelou o tempo todo com o mineiro Gustavo Consoli pela liderança. E só conseguiu garantir a vitória na bandeirada final. Na primeira corrida, Consoli acabou desclassificado por irregularidade de peso. Na segunda, Heitor venceu por apenas 0.110 segundo.

Convidados internacionais, Brent e Megan Gilkes travaram um duelo familiar na prova de domingo. Eles disputaram posições volta a volta. No final, melhor para a filha, de 17 anos, que chegou em 9º lugar, uma posição à frente do pai.

Esta foi a despedida das pistas de Brent Gilkes, 55 anos. “Foi um fim de semana fantástico e só tenho a agradecer a Fórmula Vee Brazil por ter me proporcionado esta oportunidade de encerrar minha carreira neste grande templo do automobilismo mundial”, disse.

Brent e Megan competiram pelo acordo entre a FVee Brazil e a Challenge Cup Series, associação dos EUA e Canadá que promove o intercâmbio internacional de pilotos.

As provas deste fim de semana contaram ainda com a participação especial do jovem Nathan Brito, 15 anos, filho de Valdeno Brito, piloto da Stock Car. Ele competiu com um protótipo que está em fase de testes. O carro tem nova suspensão traseira independente e novo câmbio de cinco marchas.

Como as mudanças ainda não estão regulamentadas, os seus resultados foram desconsiderados. Mesmo assim, Nathan Brito comemorou muito seu melhor desempenho extra-oficial, o quinto lugar na prova de domingo.

A próxima etapa do Campeonato Paulista da FVee será nos dias 24 e 25 de fevereiro, em Interlagos. Ao todo, a competição terá dez etapas, com 20 provas.

Resultado da 1ª bateria da 1ª etapa do Campeonato Paulista de FVee, sábado (27/1), em Interlagos: