Notícias da FVee

Informações e fatos mais relevantes sobre a categoria e seus pilotos.

Zigomar Júnior assume liderança da Copa ECPA e Guilherme Silva vence pela 1ª vez

Penúltima etapa da competição em Piracicaba deixa piloto bem perto do título. Decisão será em 21 de outubro.

A 3ª etapa da Copa ECPA de Fórmula Vee, neste domingo em Piracicaba, foi marcada pela primeira vitória de um jovem piloto na categoria e um novo líder da competição.

Um dos principais nomes da nova geração, Guilherme Silva deu show na primeira bateria, após conquistar uma vitória inédita na sua carreira. Ele dominou a prova, após largar na pole position, além de marcar a melhor volta da prova.

O Guilherme fez uma grande corrida”, afirmou Wilson Fittipaldi, consultor e instrutor da FVee. “Ele comprovou o ótimo desenvolvimento que está tendo na Fórmula Vee. Ele já havia obtido bons resultados em provas em Interlagos e está crescendo, como é o objetivo de todos que iniciam a carreira na Fórmula Vee.

Na segunda bateria, brilhou o experiente piloto Zigomar Júnior. Ele venceu e ainda assumiu a liderança da Copa ECPA (Esporte Clube Piracicabano de Automobilismo), e ficou bem perto de conquistar o título.

Além de se tornar o novo líder, Zigomar abriu uma grande vantagem na classificação. Ele soma agora 75 pontos, contra 52 de Rodrigo Rosset. Resta apenas mais uma etapa para a definição da Copa ECPA, que será disputada em 21 de outubro.

O terceiro colocado é Bernardo Albanesi, com 49, seguido por Guilherme Silva, que com a vitória inétida subiu para o quarto lugar com 43.

A Copa ECPA é a segunda mais importante do calendário da Fórmula Vee, atrás apenas do Campeonato Paulista, disputado em Interlagos. A competição reúne jovens pilotos que iniciam a carreira no automobilismo, na categoria mais acessível do país.