Notícias da FVee

Informações e fatos mais relevantes sobre a categoria e seus pilotos.

“Amazonense Voador” faz dobradinha em Interlagos na abertura da festa de 50 anos da Fvee no Brasil

Gabriel Silva brilha com duas vitórias na 6ª etapa do Campeonato Paulista e embola a disputa pelo título.

O “Amazonense Voador” justificou o apelido neste fim de semana em Interlagos, na abertura das comemorações pelos 50 anos da Fórmula Vee no Brasil. Gabriel Silva venceu as duas provas disputadas pela 6ª etapa do Campeonato Paulista e embolou a disputa pelo título.

No sábado, o piloto amazonense mostrou seu talento na pista molhada e ficou com a vitória ao assumir a ponta nas últimas voltas. A prova foi encerrada sob bandeira amarela, após um acidente com o então líder do campeonato, Cristiano Denardi.

A duas voltas do final, Denardi perdeu o controle do carro e bateu logo após o “S do Senna”. Gabriel Paulino foi o segundo e Heitor Nogueira, o terceiro.

No domingo, Gabriel Silva voltou a Interlagos para mais um show. Após largar em último, o “Amazonense Voador” mostrou todo seu poder de reação e venceu novamente, desta vez por penas 0s077 de vantagem contra Zigomar Jr. O terceiro foi Gabriel Paulino.

Foi um fim de semana fantástico. Nunca tinha conseguido duas vitórias seguidas”, disse Gabriel Silva, de 19 anos. “Procurei dar o máximo e tirar tudo que podia do carro. E mesmo largando em último, só pensei em acelerar. Deu certo!

O resultado embolou a disputa pelo título paulista. O novo líder na soma total de pontos é Heitor Nogueira, com 80. Cristiano Denardi é o segundo, com 75. Gabriel Silva subiu para terceiro, com 60.

Pelo regulamento, os três piores resultados nas dez provas disputadas serão descartados. Neste caso, quem lidera é Denardi, com 55 pontos, contra 54 de Nogueira. E Gabriel Silva cai para quarto, com 45.

A próxima etapa do Campeonato Paulista será em 29 de julho, novamente em Interlagos. Será uma prova especial, comemorativa pelos 50 anos da Fórmula Vee no Brasil e contará com a participação de pilotos estrangeiros.